giovedì 16 maggio 2013

Verdure golose al forno

Questa ricetta può essere fatta tutto l'anno con tutte le verdure di stagione che vi piacciono di più e può essere resa vegana semplicemente eliminando il pecorino! :)

Ingredienti:
  • patate
  • melanzane
  • zucchine
  • cipolla rossa
  • peperoni gialli e rossi
  • pomodori ciliegini
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • pecorino
  • sale q.b.
NB: per le dosi andate a occhio e a gusto! Io per due persone ho messo: 1 patata, 1 melanzana, 2 zucchine piccole, un peperone rosso piccolo, un peperone giallo piccolo, un cipollotto rosso, qualche pomodoro ciliegino.

Procedimento:

Oliate una teglia e tagliate a tocchetti di dimensione simile (più piccoli di una noce, ma se avete bambini ancora più piccoli!) tutte le verdure. Disponetele mischiate nella teglia e salate a piacere.
In un ciotolino mescolate il pangrattato, il pecorino e il prezzemolo (sempre a piacere!) e cospargete le verdure con il composto. Aiutandovi con un cucchiaio, cospargete le verdure con appena un filo d'olio d'oliva, senza esagerare.
Cuocete in forno a 180° per 60 minuti.


Ricetta adattata da me a partire da: http://ricette.giallozafferano.it/Verdure-al-forno.html

Nessun commento:

Posta un commento