giovedì 5 settembre 2013

Frullato autunnale di Kiwi, Mela Verde, Zenzero e Miele


I frullati, si sa, sono una favolosa fonte di nutrienti, specialmente di vitamine! Sono adattissimi anche ai più piccoli che possono così imparare ad apprezzare il gusto della frutta.
Quando le giornate autunnali sono ancora tiepide, questo frullato è un'ottima merenda (o colazione!) rinfrescante e salutare.

La ricetta è semplicissima e velocissima!

Per renderla totalmente vegana, basta sostituire il miele con sciroppo d'acero, di malto o con altri dolcificanti vegetali a piacere.

Ingredienti (x 2 bicchieri pieni):
- 1 mela verde
- 1 kiwi
- 1 pezzettino di zenzero grosso circa come l'unghia di un pollice
- 1 cucchiaio di miele (a piacere, io ho usato quello all'arancia)
- 1 bicchiere d'acqua fredda scarso

Procedimento:
Se avete il bimby: inserite nel la frutta a pezzi, il miele e l'acqua, 2 min., vel. 10.
In alternativa frullate tutto col vostro frullatore.

N.B.: i frullatori, a certe velocità, tendono a scaldare un pochino. Il frullato, dato che c'è l'acqua fredda, verrà a temperatura ambiente. Se lo desiderate più fresco, aggiungete un cubetto di ghiaccio.
In ogni caso se lo fate per i bambini, ricordate che è meglio a temperatura ambiente!

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