domenica 15 settembre 2013

Zuppa di Carote e Zenzero

Eh sì, lo zenzero mi piace parecchio e lo uso per diversi piatti! :) Da quel sapore pizzichino e fresco che rende speciale i piatti!

Ed ecco quindi la ricetta britannica di una favolosa zuppa perfetta per le giornate autunnali ed invernali!
Ovviamente, nemmeno a dirlo, questa zuppa fa benissimo alla salute ed è gustosa!

Ingredienti (per 2 porzioni abbondanti o 3 normali):

  • 700 gr di carote
  • 1 cipolla media
  • 20 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma
  • 700 ml di brodo c.ca
  • pepe
  • prezzemolo


Procedimento:

Soffriggere le cipolle e le carote con l'olio per qualche minuto.
Aggiungere il brodo, lo zenzero e la curcuma e cuocere per circa 20 minuti.
Frullare ed aggiungere un pizzico di pepe e un po' di prezzemolo.

Ovviamente si può fare anche col Bimby:
soffritto: 5 min. 100° vel. 1
cottura con brodo: 20 min. 100° vel. 1 antiorario
frullare: 2 min. vel. 10

Nessun commento:

Posta un commento